一個月

胎兒狀態:胎兒尚無什麼能力,但腦、脊髓、眼、耳、鼻、皮膚等開始萌芽形成,是正在培育著能力的基礎。

胎教:這個時期媽咪未必發現BB的存在,但如懷疑是懷孕的情況,要避免藥物、酒精、香及照X光。

二個月

胎兒狀態:各種臟器、器官、內分泌腺等重要部分在這個時期逐漸形成。

胎教:媽咪應獲知有喜,此時,就要培養對寶寶的感情,媽媽愉快地迎接寶寶的心情,可以刺激胎兒的腦部發育。可以開始聽輕鬆的音樂,來舒緩懷孕的緊張心情。

三個月

胎兒狀態:在子宮內遊動。

胎教:在母親穩定的心情下,胎兒才最能吸收媽咪提供的營養。

四個月

胎兒狀態:胎兒的腦部等各重要器官逐漸完成,腦部負責記憶的部分開始啟動,胎兒對愉快與不愉快的心靈開始形成。

胎教:母親此時開始吸收營養的食物,同時要活動自己的身體,活動可以刺激胎兒皮膚的感覺,幫助腦部發育。過有規律的生活。

五個月

胎兒狀態:胎兒可以聽到聲音。

胎教:母親不妨多對胎兒說話。

六個月

胎兒狀態:大腦的成長相當快速,非常接近成人的腦部構造。

胎教:出外散步,最好是公園,令心情放鬆,並呼吸新鮮空氣。

七個月

胎兒狀態:感情開始萌芽,能感覺聲音的節奏,對外界的聲音會感到喜歡或不喜歡。

胎教:用愉悅的聲音和說話方式令胎兒感到愉快。可以為胎兒講故事。

八個月

胎兒狀態:對日常生活中的各種聲音都會有反應,突如其來的聲音會令胎兒哧一跳。視覺開始形成,也有味覺。

胎教:規律的活動,著重刺激胎兒的五感。

九個月

胎兒狀態:胎兒的視覺、聽覺、味覺、觸覺和痛覺等感覺與腦幹緊緊相連,大腦的腦幹機能也相當發達,對外來刺激能夠反應。

胎教:讓胎兒參與家庭的談話,父母持續與胎兒談話,當父母提及胎兒時,胎兒有時會有所動作。

十個月

胎兒狀態:準備隨時出來

胎教:媽咪保持心情開朗,愉快地迎接小生命。
創作者介紹
創作者 Link Muyu 的頭像
Link Muyu

[Link Muyu] 八號甜蜜 8 Sweet

Link Muyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()