懷孕的媽媽可能會發現,懷孕第一階段結束後俯臥很不舒服,所以孕期按摩是必要的。但不能對腹部做劇烈的摩擦與按揉,而且有些按摩油收斂作用很強,也不能使用。

從哪兒開始

丈夫應該使用手指肚輕輕地、有節奏地捶打,然後用整個手掌按摩大的肌肉。手掌可以用來加大力量,手指節可以用小的區域按摩。你一邊享受腹部及後背的按摩,一面想像腹中的胎兒。按摩時可加幾滴精煉油或者植物油(如豆油、杏仁或者葡萄子油)以增加一些香氣.天竺葵油或玫瑰油則更受歡迎。 按摩能有較深的感生體驗,説明你儲存能量及對將來的生活建立信心。

如何按摩

按摩時手臂及手均要放鬆。 按摩要緩慢,手勢要與身體的形狀相吻合。 背部按摩要重按,腹部則輕按。 重按時,不要繃緊臂的肌肉,而是讓上半身的重量通過放鬆的臂到達按摩的部位。

肩部按摩

按摩者用兩個大拇指在脊柱兩旁的空隙處按摩。

腹部按摩

腹部按摩一定要十分輕柔,好像在撫摸胎兒的頭。腹部輕輕的按摩可幫助你放鬆,並可觸及胎兒。可以想像胎兒對按摩也有反應。從現在開始你能注意到胎兒也在運動,在踢腿,好像在敲打子宮,在玩耍。有時胎兒似乎在與按摩者的手玩耍。對父親來說,與胎兒最初的接觸就是通過這種觸摸。

按摩治療背痛 在懷孕早期可以趴在床上,面部朝下,以後可以坐在沙發或椅子上,把雙臂放在椅子上,或側臥在床上。 按摩注意事項 先暖好手,摘去飾物。 加上芳香油,粉刺或是按摩膏有助於手掌或工具在皮膚上的滑動。 不要用力按揉腹部與乳房。
創作者介紹
創作者 Link Muyu 的頭像
Link Muyu

[Link Muyu] 八號甜蜜 8 Sweet

Link Muyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()