想擁有在清新的空氣中休息了一天的好氣色?或是整整一個星期早睡之後的好膚色?被彩妝設計大師們給予了創作靈感的粉底、胭脂、眼影、唇彩可以幫你的忙。那些取之于海之藍、草之綠、花之粉、土之棕、沙之黃……的色彩被廣泛運用于彩妝單品中,所以,如果你希望在今春,以輕描淡寫、若有若無、清新淡雅的妝容示人,讓稍加粉飾的臉頰顯露出輕柔與清爽,簡直是一件容易得不得了的事。

你只需手握這樣的單品:

1.一支盈潤質感的唇膏。今春,唇部妝效不再強調過分的光澤,而著重營造好似奶油般鮮嫩欲滴的質感。一抹之間,豐潤立現。

2.一款色調柔柔的眼影。眼部的朦朧是否能與整個面部的妝容貼切,取決於眼影的選擇,要選有些微珠光的,可以營造洗練明亮的眼妝效果。

3.一款纖細睫毛膏(液)。要達到最自然的妝效感,首先就需捨棄濃密感的睫毛膏,讓極細的睫毛膏幫你描畫更完美的自然美感。

(當然,如果本身的睫毛就已細細長長,又何必非要多手再勾勒一番呢?)

4.一款帶有自然血色感的腮紅。好氣色當然要*腮紅幫忙,一不可大面積塗抹,二要謹記輕輕塗抹,才能是“無妝”的效果啊!

5.一款米色指甲油。指甲端處是最當緊的細節,不當心的濃墨重彩一定會壞了整體,一款高雅的米色指甲油會給你所精心製造的自然美感劃上一個完美的句號。

TIPS:

1.底妝要打薄,無論是粉底液還是粉底霜,都要用手指細細推勻,儘量做到又薄又乾淨。

2.儘量不用蜜粉,蜜粉會有一種浮粉的感覺。如果想使妝效持久而必須用蜜粉的話,一定要在完妝後趁著妝彩還濕潤時薄薄地刷上一層。

3.霜狀質地的產品要把握推抹的角度和範圍,可以在額頭、雙頰鼻頭和下巴點上五點,再迅速均勻塗抹。

4.最適合選用液狀粉底和幹濕兩用粉底,但上妝速度一定要快,避免粉底發幹而使顏色不均勻。

5.不要節省保濕品,可以在粉底霜中加些保濕爽膚水,這樣可令肌膚更加潤滑。

6.妝前千萬不要使用太多太複雜的保養品,如果毛孔被一層層油霜遮蓋,那樣無論如何也體現不出“無妝”的自然效果。

Link Muyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()